为了庆祝六一儿童节,学校打算让每个班级都表演一个节目,这个消息一下来,我们班一片欢腾,经过班队课的讨论,决定表演街舞。在练街舞的过程中,自然少不了酸、甜、苦、辣这四位朋友,下面就由我来给大家讲讲它们的到来吧!
因为只有把每个动作都做到位,有力度,看起来才像街舞的样子,所以,我们每节副课一般都要练习,老师还亲自监督、视察,我们不得不认真、乖巧,做到合格的要求,一刻也不能偷懒。有时候一个动作要做很长时间,胳膊都酸了还没有好。唉,看来是不容易啊!
让人值得高兴的是我们的努力换来了其他老师的称赞。“你们瞧瞧,人家五(2)班训练多刻苦啊,你们呢,和他们比比。”“呦,五(2)班,挺不错的嘛,才这么点时间就跳得像模像样啦!”不但是老师的称赞,有些同学还在我们练习的时候偷偷地在旁边也跟着在学呢!听了这些话,看了这些场景,我的心里甜滋滋的。
苦,苦在哪里呢?因为每天都要练,而且练的时间很长,效率要很高,所以,每天连走也觉得很累,恨不得一下子躺在床上呼呼睡大觉,起也不想起床。最累的要数星期四了,因为这一天副课特多,除了一节语文,一节数学之外别的都是不重要的课,这也就意味着我们又要开始练习了。这一天,是其他同学欢呼雀跃的一天,但却是我们舞蹈队员叫苦连天的一天。真是有人欢喜有人忧啊!
上次,我们体育课测试完400米后来到二年级办公室门口练习时,一些同学正巧在玩游戏,看到我们要练就认真地看了起来。当我们做到第五节的最后一个动作,忽听他们哈哈地笑了起来,原来,我们最后的一个动作是打自己“一巴掌”,他们觉得很有趣。有些同学居然还一边学一边笑,我们个个脸涨得通红,那力度和激情也不知去向何方了。