满脸堆笑,走向垃圾桶,假装把调料包扔了进去,趁老妈不注意,塞进裤子口袋。然后进了房间,马上撕开,捧起一本书,一边吃一边看。
不一会儿,老爸回来了,一进门就使劲吸鼻子:“房子里怎么这么大一股味?好像是方便面的味。”老妈说:“就是啊,我也闻到了,难道……”我听了大惊失色,手中的书都掉在了地上,赶紧把方便面调料塞进带锁的抽屉。
“没有啊!”我装出一脸无辜相。
“还说没有,你嘴里都有一股调料的味!”老妈火冒三丈。最后,老妈决定和老爸一起搜查我的房间,还侵犯我的个人隐私权,要求看那个带锁的抽屉!我抗议:“抽屉里可
是有日记的!”(其实我根本就没写日记。)
“那也不行!”老妈厉声说,用力拉开了抽屉,一眼就看到了调料粉包,然后一把抓起来,扔进垃圾桶。唉,我的最爱没了……
结果,老妈决定家里再也不买方便面了,还告诉姥姥姥爷也不许给我买,我好郁闷呀!
可是最近,我想出了反驳的理由:“为什么我就不能吃点自己喜欢吃的东西?方便面调料是我的最爱!方便面调料,非吃不可!”老妈先是大笑,然后说:“你还挺幽默的。好吧,三个月可以吃一次方便调料。”
“耶!”我一蹦四尺高!(总比没有强)