我爱作文450字
我爱读书书是知识的源泉,智慧的宝库,莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品”。我爱读书,因为读书让我学到了知识,使我的视野变得广阔,让我的世界变得丰富多彩。每当双休日,我都会挤出时间迫不及待地到书店看书,买书,以至于我的写字台上堆满了书,在书的海洋里自由的遨游。
课堂上,通过学习语文书里的课文,让我懂得了许多,比如:《巨人》这一课让我懂得了做人不能自私自利,要和大家一起分享快乐。《将心比心》这一课让我懂得了每个人都要尊老爱幼换位思考,那么这个世界将会变成充满爱的大家园。像《桂林山水》,《林海》等名胜古迹的地方我都没去过,可我却对那里的景色很熟悉,其中的原因就是这些文章把我带进去了。有时,我还会心血来潮,把科普书上介绍的实验拿来做一做,边看书边在做的过程中感觉读书真是一件其乐无穷的事。