刚吃完了饭,在床上看书,不久,几位稀客来了。我放下了书问了声好,我刚要拿起书,妈妈就叫道:“琦琦,去打两瓶开水吧!”我心想:要走那条又黑又窄的小路吗?哎,我又害怕有无奈地去了。走过一条明亮的小马路,穿过车来人往的马路,就是那条黑暗的小路。我站在那里,左顾右盼,看看是否有人跟我走同一条路,这样我不会觉得孤独又凄凉;我望着前方,咽了一口唾沫,慢慢的走了进去,我向四周张望,最厉害念叨着:不要怕不要怕......突然,我听到了几声狗叫,我的心里像揣着一只兔子怦怦直跳。我才进了水里,觉得好像踩到了什么虫子,一下子,“啊”的大叫起来,我吓地魂飞魄散慢慢地,我静了下来。一刹那,我听到了几声步履匆匆的脚步声,我感到有人跟在我后面,一下子像风似的飞到了打开水的小店。我冲好开水后,又走上了黑暗的小路,这一次,不这么害怕了,不过虽然又点恐慌但我鼓励我自己:不要怕,勇敢点!这样我走出了黑暗,迎接了光明。到了家,妈妈见我惊魂未定的样子,哈哈大笑,旁的人也笑了,我不由自主地低下了头,脸像煮开的开水一样热气腾腾。
哎,真是“万事开头难”。