阳光作文500字
《夏洛的网》这本书包含了无数的温情与爱。但是,我想,最需要友谊和阳光的动物是——坦普尔顿。
文中有这么一句:“如果你在小鹅中伸出你的丑鼻子,那我就给你老鼠没有见过的打击!”可见,公鹅对老鼠是多么可恨。可我相信坦普尔顿不是为了吃小鹅,而是它的爱好是“收集物品”。也许,鹅蛋可能就是它所要收集的一种。文中的坦普尔顿是一只贪吃自私,不讨人喜欢,毫无高尚情感的老鼠,它有许多缺点,但是,它还是有优点的。夏洛每次织网,网上的字都是它拾的,夏洛四次织网,它就四次拾纸条。在集市上,小猪忽然晕倒在地,不省人事,它咬了一下小猪的尾巴,小猪尖叫一声醒了过来。臭蛋事件也算帮了夏洛一次。很多事情都少不了坦普尔顿。
谷仓是一个大集体,可是,其它动物都排斥它,讨厌它。它们从来不把爱和友谊分给这只可怜又可恨的小老鼠。其实,坦普尔顿的缺点来自它的本性,但也不是不可以改掉的。如果动物们都给它一点爱,让友爱阳光照到每一个角落。说不定,坦普尔顿也能成为一只讨人喜欢的老鼠。
生活中我们应该帮助他人,帮助有困难,有缺点的同学,而不是歧视他。在友爱的大家庭中,让我们像夏洛一样,编织一张友爱的大网,网住所有的爱与温情。