妈妈是大树,我们是小草,妈妈为我们遮风挡雨;妈妈是蓝天,我们是小鸟,妈妈让我们自由又逍遥;妈妈是文具盒,我们是铅笔,妈妈为我们造了一个温馨小窝。
妈妈爱我,我也爱妈妈。我和妈妈很合得来,通常我的一句话一个字都能让妈妈大笑不止。
有一次,妈妈带我去吃刀削面,一会儿,两碗面就煮好了,我在碗里放了一些牛肉,吃着吃着,我越吃越"多",最后,妈妈说"你吃得下吗?吃不下就给我一点。""好。"我答应下来。于是妈妈挑去了一点,其中一些牛肉也被挑去了,我心疼极了,可万万没料到,过了一会儿,妈妈把肉又挑回来给了我。啊!妈妈可真伟大。
还有一次,在我两三岁时,爸爸出差,妈妈和我在家。一天晚上,我肚子疼,妈妈忙让我玩积木,说也许可以减轻疼痛,于是,我玩了起来,可还是疼,妈妈忙穿上鞋,披上衣,背起我跑向医院,虽然我家在博爱医院附近,可妈妈一路上背着我,还是汗流满面,我哭了,趴在妈妈背上哭了。
妈妈,您是我的指明灯,您是我的向导,您是我的骄傲,无论在以前、现在、还是将来,您永远让我自豪。