昨天晚上,妈妈的小灵通放在了我的房间忘带走,于是我就偷偷摸摸地将它拿到了床上,玩了起来。
我玩着玩着,按到了Ip设置,结果报出了接入号码,我见了,就按了这个的小灵通号码:86232969,之后又按了确认。随后小灵通又报出了帐号这两个字,我见了又输了86232969。系统让我输入密码,我又输入了86232969。这下可不好了,系统让我报出pIM号,我想关机,可开起来还是同一个模样;我想后退,可没有选项;我想藏起来,可被找到了会被更严厉地打骂。想到这里,我决定自己试出pIM号。
我先从0000开始试起,可系统报出了一句话错误!还有9次机会。我看了,想:怎么和爸爸手机不一样?他的手机可没有次数限制呀!接下来这9次如果全错怎么办?会发生什么事呀?想到这里,我不由得紧张起来。我按顺序试下来,可没1次正确,系统立刻显示:pIM已损坏。我打开了电灯按了几下键,不管按什么,屏幕上只有“pIM已损坏”几个字,除了关机有效以外,我知道这个小灵通已经不能用了。这时候,妈妈发现我还没有睡,就问:“扬帆,你是不是在玩电脑?”我怕妈妈过来,连忙将小灵通放进口袋里,撒谎道:“没有,是电风扇太朝上了,我把它弄下一点。”我赶紧关了电灯,就靠着按小灵通后发出的微弱的光写了一封道歉信:“妈妈对不起,我昨天晚上将您的小灵通弄坏了,实在抱歉。”然后,我将道歉信放在小灵通旁,怀着忐忑不安的心躺在了床上。我辗转反侧,怎么也睡不着,担心妈妈发现以后会不会打我。过了好久好久,我实在熬不住了,才迷迷糊糊地睡着了。
今天早上,我一觉醒来,发现妈妈在我的房间里整理书柜,她竟然没有反应,但我看到我写的信已被动过了,明白她已经知道这件事了。我小声地说:“妈妈对不起。”她居然平静地说:“既然已经发生了,就算了,以后可要注意,不能乱动东西。”听了妈妈的话,我松了一口气,同时也感到惭愧极了。