教师作文450字
假如我是一名教师,我会给予孩子们丰富的知识,让他们每个人的大脑里都有祖国的文化。现在,有许多灾区的孩子们没有接受教育;有许多贫穷的孩子没有上学。他们看到其他小朋友高高兴兴地跑进学校,走进知识的海洋,在那里尽情地遨游。
而他们只能用羡慕的眼光看看那些在知识的海洋里遨游的孩子们。自己只能在心底里默默祈祷,渴望自己也可坐在明亮的教室里听课,可以让丰富的知识灌进自己的大脑里。所以,假如我是一名教师,我要让这些渴望得到知识却得不到知识的人得到知识。并且,我要自己建一所学校,而且免收孩子们的任何费用。
这样不管是贫穷的孩子,还是上不了学的孩子,都可以到这所学校上学。也可以像那些小朋友们一样,坐在温暖明亮的教室接受教育。假如我是一名教师,还要把学生管理好,教他们做人的道理,为我们祖国培养栋梁之才。为了培养孩子们学习兴趣,我还要订购一架飞机。