大兴安岭南麓,一颗璀璨的明珠,一座美丽的小城,那就是我的家乡---------扎兰.
我的家乡有许多美丽的景区绿树成荫的吊桥公园、群山耸立的秀水山庄、举世无双的柴河风景区……闻名中外,吸引来许许多多的游客.
春天到了,冰雪融化,小河欢快地流淌春雨绵绵,滋润着大地,把树木清洗得焕然一新;沉睡了一冬的小草也偷偷地钻出地面,享受着雨露的滋润.
夏天,来到秀水山庄,漫步林荫小路,松树、柏树、柳树、榆树……映入你的眼帘脚下,百花争芳斗艳,红似火;粉似霞;白似雪……散发着阵阵芳香,令人留连忘返傍晚,夕阳照在水面上,吊桥公园的小河上波光粼粼,水面上霎时洒满了金光河水轻轻地摇晃,好像婴儿的摇篮在晃动夜晚,街上摊床遍布,欢乐声、叫卖声、歌声汇成了一部美妙的交响乐遥望大街,灯光闪烁,如同银河从天而降,把扎兰小城变成了灯的海洋,光的世界.
秋天,正是丰收的时节,果树上硕果累累树林里,纷纷扬扬的树叶飘落下来了,宛如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,树林成了金黄的世界土地软绵绵的,落叶满是,打几个滚,翻几个跟斗,舒服极了.
冬天,皑皑的白雪给大地披上了一件厚厚的银装,扎兰小城变成了银装素裹的世界小朋友们穿得像个棉花包似的,堆雪人儿,打雪仗,开心极了.
家乡四季风景如画如今,她已经是国家重点旅游景区了,欢迎大家到我的家乡来,我将和您一起描绘她的无尽之妙.