我们的学校里有一个海样生物馆,里面有许多海洋生物,让我更多地了解海洋生物的乐趣和知识。
在海洋生物馆里,经常会看到小丑鱼躲在海葵里。以前,我不知道小丑鱼为什么要躲在海葵里。自从有了海样生物馆,我便知道了为什么:因为小丑鱼可以分泌出一种液汁,让海葵以为是自己的同伴,海葵就不会用触角去毒它。
海样生物馆里还有许多千姿百态的珊瑚。有气泡珊瑚、蘑菇珊瑚、毛地毯珊瑚、纽扣珊瑚……气泡珊瑚的身上有许多气泡一样的东西,很像一颗颗青绿色葡萄;气泡旁有许多细细的触角,犹如丝带在水中翩翩起舞。珊瑚的触角都是有毒的,有鱼碰到它,它就会把鱼缠起来,然后分泌毒液,把鱼毒晕后,再慢慢地吞下去。珊瑚真是个“温柔杀手”呀!
在海洋生物馆里还有虾。有蓝色的披着盔甲的小龙虾,还有红白相间的美人虾……我最喜欢小龙虾。小龙虾经常吃小丑鱼,只要小丑鱼从它身边有过,它就趁其不备,伸出大钳子,把小丑鱼夹住,再一口一口地吃起来,吃得津津有味。
海洋生物馆让我得到了更多海洋生物的知识我喜欢海洋生物馆。