名师点评:小作者在作文的开头,讲述了自己和爸爸进行英语单词比赛的起因,接着比较详细地描述了比赛的经过和最后的结果,作文的内容具体,结构完整。小作者在文中讲述了自己在比赛中的耍赖和失利后的无地自容,让读者看到了“我”不努力学习的后果,作文表达的中心比较明确。作文的不足:文中的错别字过多,影响了作文的表达效果。“全场因为把第二的出现为之疯狂”应该是“因为巴蒂尔的出现,全场观众为之疯狂”。“我进场跟爸爸比赛说动物的英语单词”这句话的“进场”应该是“经常”。“想到爸爸竟然非常爽快的(地)答应了”。“挺(听)着爸爸一连串的英语单词”。