“咚、咚、咚”新年的钟声敲响了!动物们非常高兴!因为他们马上就要迎来了渴望已久的庆典大会——森林音乐会。动物们马上从四面八方赶来了。你瞧:小老鼠带来了他心爱的小提琴;大象伯伯扭着屁股,驮着手风琴,拖着沉重的脚步从不远处赶来了;松鼠姐妹可真快乐,她们抬来了自己早想拿出来炫耀的钢琴...。接着,森林之王——狮子大声吼叫:“我宣布,森林音乐会正式开始!”音乐会在一阵阵鞭炮声和狂欢声中拉开了帷幕。
主持人兔子女士穿着光彩夺目的裙子,一蹦一跳地走上台说:“现在让我们用热烈的掌声请出大象伯伯!”只见大象伯伯威武地走上了舞台,拉起了他那庞大的手风琴,琴声悠扬激昂。见大象伯伯弹得这么动听,松鼠姐妹忍不住也想露一手。只见她俩四手连弹,指法一致。使观众们赞不绝口。
蟋蟀合唱团也不甘示弱,在鼓手维尼熊的伴奏下“唧唧吱!唧唧吱!”地唱起了他们那清脆动听的歌曲。青蛙合唱团毫不示弱,“呱呱呱!呱呱呱!”地唱起歌来。穿着豹纹衣裳和踢踏舞皮鞋的斑马兄弟们给青蛙合唱团伴奏。仿佛一首振奋激昂的交响曲!“著名女高音歌唱家黄莺女士亮丽登场!经典歌曲《欢乐大舞台》!”主持人兔子女士隆重推出。在蝴蝶的簇拥下,高贵的黄莺女士穿着貂皮大衣,优雅地登上了舞台,一展歌喉。观众时而探头,时而起立,时而欢呼。简直沉醉在音乐的海洋里!音乐声、欢呼声响彻了整个森林!