以前我外婆家养了一只小狗,它叫"小虎"。它的样子很可爱,毛色发黄,脑袋圆溜溜的,耳朵扒在脸上,有求人的时候还会动呢!"小虎"的眼睛很亮,在晚上还会发光。鼻子非常湿润,很灵敏。嘴巴在吃肉的时候张得特大。身子又胖又圆,鼓鼓的。四肢很有特点,走路的时候一摇一摆的,像企鹅一样。尾巴开心时摇来摇去,不开心时耷拉着。
"小虎"很爱吃肉,外公把一盘肉放在地上,拍一下手,它飞快地跑过来,大口大口津津有味地吃起来。"小虎"也很调皮,外公叫它洗澡时,"小虎"马上一溜,钻到床底下去了,任凭你怎样叫它,它都不出来。
我时常去外婆家玩,每次去"小虎"都会向我摇尾巴,亲热地在我身边蹭来蹭去,还会舔我的手,我就和"小虎"一起玩耍,开心极了。
暑假时,我又去了外婆家,没想到他们竟把"小虎"送给了别人!大人的心思真让我猜不透。外婆说:"我们把小虎送人了,听说新主人一上车,它就跑了。"当时听到这话,我的心都碎了,这么可爱的小天使就这样离开了我,我难过得哇哇大哭起来。可大人说一切都不能挽回了!