我的中国梦每个人在小时候都会有属于自己的梦想,梦想成为伟大的人,为社会做出贡献,这些梦想是最美好最纯真的,它们每一个都是由孩子们对长大的期待和憧憬编织而成,它们伴随着孩子们的成长,指引着孩子们前进的方向,指引它们走向对社会有用的地方,最后成为社会的栋梁之才,这就是梦想的力量,我把它称为中国梦。我也有自己的中国梦,小时候,我对星空很感兴趣,那时候一到夏季,我就会搬张藤椅坐在庭院里,抬头仰望那充斥着璀璨群星的夜空,会不经意的发出这片星空有多大的疑问,所以经常会幻想自己在那片浩瀚的星空中遨游,去探索它的奥秘,揭开它神秘的面纱。长大后,还是一直对宇宙有着一种特殊的情感,说出来也不怕你们笑,我可是曾经立志要成为宇航员呢!就是这样,这样美好的梦想和我一起成长,虽然现在已经被深藏心里,但还是忘不掉,始终是我的奋斗目标,为我国的航天事业加油。
每个人的梦想都不同,有的人想成为领导人,为祖国规划前进的方向:有的人想成为普通的建筑工人,为祖国的建设增砖添瓦:有的人想成为老师,为祖国培育新一代的人才······这些梦想跟随着他们成长的步伐,见证了他们一次次的转变,终于,他们长大了,小时候播下的梦想的种子也开花了,结出了甜美的果实,走上了自己想去的地方。正是这些梦想支持着他们,引导着他们走向现在的工作岗位,积极地为国家奉献出属于自己的一份力量,也正是有了这些力量的支撑我们伟大的祖国才能实现飞速的发展,国家更加富强,社会更加和谐。在我心中,中国梦就是这样,积极,向上,带领我们伟大的祖国屹立世界民族之林,直到永远。中国梦,它是一种美好的梦想,它也是一颗种子,种在人们的思想最深处,随着人们的成长,它也在成长,在人们的脑海中越来越根深,同时支持着人们的成长,伴随人们一生,直到长成的那一刻开花结果,人们也会完成自己的梦想。所以,让每一个人的中国梦都茁长成长吧!