今天,是社区活动日,住在孝闻街的小朋友们都到了社区,来听欧爷爷讲革命故事。
一大早,我兴致勃勃地来到社区活动室,只见活动室内坐满了小朋友,他们如同一群出笼的小鸟,唧唧喳喳地说个不停。我找了一个位子坐下来,正在这时,欧爷爷拄着拐杖满面笑容地走进来,小朋友马上热烈鼓掌。欧爷爷神情严肃地说:“我今天要给大家讲一个故事,故事的主人公是李敏,在抗日战争时期,她不分昼夜奔波,宣传革命道理,发动妇女做军鞋,筹备粮食给新四军、、、、、有一天,由于叛徒的告密,李敏不幸被捕。凶恶的敌人对她严刑拷打,然而李敏坚强不屈,尽管全身血肉模糊,但她还是坚定地说:”不知道!”敌人拿她没办法,用刺刀在她身上刺了24刀。英勇的李敏同志壮烈牺牲了。欧爷爷动情地说:“李敏同志,不愧为浙江的刘胡兰。”
听到这里,我的心仿佛大海的波涛,久久不能平静,李敏烈士好勇敢呀!她虽然已离开我们,但革命精神却代代相传,我们永远忘不了她。我深深地懂得:今天的幸福生活就是千千万万个烈士用宝贵的生命换来的,我应该珍惜现在美好生活,好好学习,掌握各种知识长大了为国争光。