要说我敬佩的人啊,就是我的奶奶。
奶奶的个子不高,头圆圆的,眼睛大大的黑黑的,脸又嫩又滑,头上一根白发也没有---一点儿不像一个快七十岁的老人,看上去只有五十岁的样子。
在家里,除了扫地拖地是我爷爷做的以外,所有家务都是由奶奶一个人来做的。每天早上,奶奶要很早起床给我们全家做早餐,然后走好远的路去买菜回来做饭。吃完饭后,奶奶才能休息一会儿,接着,她就一直忙,忙到她睡觉。
一次,奶奶的腰扭了,妈妈不让奶奶做家务,可奶奶一家要做,妈妈也没办法。看见奶奶那么辛苦,我走过去帮奶奶,可是奶奶也不不愿意。她操劳了一辈子,现在年纪大了都不肯歇着,为了我们她真是操碎了心,但是她从来都没有一句怨言。
啊,奶奶,我最敬佩的人,您真伟大,也说声谢谢您!!!