我的名字叫蒋宇飞,身高1.43米,体重22.5公斤,住在龙泉,在西新小学读书我的爱好好像一个万花筒,有打羽毛球骑自行车跑步、跳远。可是,我最喜欢的还是骑自行车。
记得我还不会骑自行车的时候,我特别羡慕那些可以自如的在道路上骑车的小朋友。就这样我开始学骑车了,我拉上自行车和妈妈一起到我家对面的交通大楼那里开始学骑车了。我脚踩在脚踏板上想坐到坐垫上去,可是我刚坐上坐垫马上就摔下来了。妈妈对我说:“你可以先坐到坐垫上,然后用一只脚踩住脚踏板慢慢的用力,等方向稳定了在上另一只脚,这样你才不会摔倒啊。”我刚开始怎么都没有办法做到,妈妈给我做了示范,还告诉我踏板放在什么位置才最容易做到,我经过几次练习脚是可以上去了,可是新的问题来了,我刚把双脚放上去准备用力一蹬,好好的玩一玩,可是车子老是不听话往一边跑了。我一生气一摔车子不学了,老妈告诉我说这样容易学什么都半途而废,我要是能在坚持一会就可以学会了。我经过自己不断的练习,终于在那个傍晚学会了骑自行车。
看,这就是一个真实的我。