假如我是大人巴州区花丛镇中心小学 赵雪伶许多大人都觉得当小孩好,无忧无虑,但我十分想当大人,大人说话小孩不能插嘴,要不然他们就会说你没大没小,大人做错了事小孩不能批评,而小孩子做错了事就得受罚……假如我是大人,我首先要给小孩子们一个轻松、自由、愉快的星期天,带小孩一起去爬山,在山顶上向远处眺望,让疲劳的眼睛轻松一下,打消想睡觉的念头。当然,做大人不能光玩儿,还要做些事才行。假如我是大人,每当孩子们回来时,我都会准时给他们备好食物;还要为孩子们洗衣服……虽然这一切还要等很久很久,但是我愿意等下去。大人永远猜不透小孩的心思,我什么时候才能长大呀!