小问号,哈!这不是在说我弟弟吗?你看,他那一双乌黑透亮的大眼睛,炯炯有神地看着我。从他那一张小小的嘴巴里能冒出许多问题来。
这不,弟弟拉着我的衣角兴奋地问:“老师有没有表扬你呀?”我开心地说:“表扬了!”“你的作业为什么这么多呢?”“妈妈怎么还不起床?”每天他都要问许多许多简单的问题。我都有点不耐烦了。
今天,弟弟的问题又升级了:“哥哥,长颈鹿的脖子为什么这么长?大象的鼻子为什么会吸水?猴子为什么会爬树?......”他问的问题有时我也不会,这可怎么办呢?对了,下午有科学课,科学老师会讲这些知识,我上课认真听老师讲,回来再告诉他。更难问题我也不会,只能在书上找答案了。我在书架上找出《少儿百科全书》,认真地读起来,把很难的题用笔划出来。我学会了不少知识,成绩也有所提高。
他每天都会问些问题,有的简单,有的难,不过我都能答出来。他从我这里学会了不少的知识,都可以当同学们的小老师啦!
小问号弟弟的问题督促了我上课认真听讲,让我养成了看书的好习惯,现在我特别喜欢他!