前几天,我阅读了《学会关心》这本书,其中的好多内容都是在生活、学习......要做到的。我主要摘抄了“孝敬父母”这一内容。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”唐朝孟郊的《游子吟》。用春天阳光比喻母爱,用小草比喻儿女,说明做儿女的无论怎样孝敬父母,都难以报答父母的恩情!
孝敬父母就是要感激父母,理解父母,用行动来报答父母。泰安市检察长公不汉这个侦破全国的“泰安在案”功臣,他不仅是一个嫉恶如仇的山东硬汉,而且还是一个很有名的大孝子,他始终坚持一条政策:不孝敬父母的人一律不得重用,他几乎“顽固”地坚持不与那些不孝顺父母的人当朋友......
父子、母子之情是世界上永远不会熄灭的灯,父母对子女的恩情像大海一样深,为了孩子,父母可以牺牲一切。十多年来,你可曾想过父母为你倾注了多少心血?父母对儿女的深情,这样深厚,这样无私,孝敬父母是我们每个人做人道德
每个人来到这个世界上,就受着父母无微不至的关怀和照顾,父母为子女献出了所有的爱,作为子女应当把孝敬献给他们。