你终于来了,带着你特有的使命。
你慢慢地抽芽,微风拂过,你像是在树枝上跳动的绿色精灵也是树枝上燃烧的绿色火焰,跳动着,燃烧着,努力的想要绽放在枝头,绽放你生命中的那一抹绿,终于,你成功了。你在阳光的照耀下泛着金光,你和你的同伴们遮蔽了枝头,夏蝉在你的庇护下鸣唱了整个夏天,这些都是夏特有的,是你赋予夏的。
秋来了,你的绿意,不知不觉黯然失色了,最终变成了一片枯黄,在冷雨里垂挂着,你像那飘飘洒洒的雪花,在空中零星地飞舞;你像那体态优美的舞者,在空中轻盈地跳跃。这些都是秋风赋予你的,然而却不是秋风扫落叶的无情,你在萧瑟的秋风中摇曳着你唯美的身姿,还伴着秋风独特的“沙沙”声,最后舞曲结束,你掉落在了大地上……渐渐的你也平息了那颗跳动着的心,静静地等待自己与大地的融合,你沉寂了,等待着来年与秋风的再邂逅,在秋风的洗礼中你完成了今生伟大而又光荣的使命。
一叶坠地,绝不是毫无意义的,正是这片黄叶,换来了整个大树的盎然生机,这是你特别的岁月,这是你独有的光辉。