这座和世博会同龄的建筑,是1851年在英国伦敦举行的第一届世博会上,英国为展示其国力而建造的世界上第一座以钢铁、玻璃为材料的超大型建筑。 知道埃菲尔铁塔是怎么来的吗?它是1899年法国巴黎世博会留给巴黎乃至全世界的一座标志性建筑,巴黎也是世界上举办世博会最多的城市。
今天还有许多我们常用的东西都曾在世博会上引起当时人们的尖叫,如:贝尔的电话、爱迪生的留声机、电梯等。1851年,我们中国就参加了第一届世博会,并已有商品参展并获荣誉,其中最广为人知的是茅台酒和张裕酒在世博会上获奖。令人骄傲的是,2010年第41届世博会将在我们上海举行。世博会的主题是:城市,让生活更美好。世博会期间,来自五洲四海的外国客人很多。
每个国家和民族由于历史、文化和宗教信仰不同,生活方式和生活习惯不同,因而有着不同的礼仪。因此,身为上海人的我们,应该与文明同行,做可爱的上海人。我们每个学生除了学好课本文化知识外,还要学习和了解其它国家和民族的礼仪,向世界展示上海市民的文明素质、文明行为、文明形象,让城市更美丽,让生活更美好。2010年,我才12岁,到那时,也许我无法直接为世博会做什么。
但是,从现在开始,我一定会加倍努力,用自己的行动支持世博会。