我的家乡在格尔木,坐落在昆仑山脚下,这里的景色虽然比不上北京、上海、香港,那些大城市美丽,但是,却有它独特的魅力。现在我就给大家介绍我家乡春夏秋冬的景色。
春天我们这儿虽然来的晚,但是不知什么时候,小草偷偷地从地下探出头来,路两旁的树木吐出点点嫩芽,这时,春姑娘说:“孩子,我们来了,和你们一起玩耍吧!”
夏天,我们换上薄薄的衣裳,我们喜欢在草坪上玩耍,玩得满头大汗。小草更加翠绿了,毛茸茸的,像是一块大地毯。杨树、柳树呀!他们的叶子更绿了,小鸟在树上叽叽喳喳地来回摇摆,好像说:“小朋友快来乘凉。”
秋天天空仿佛特别高,特别蓝,好像有人帮它涂上了蓝色的颜料,金黄色的叶子从树上一片片飘落下来,就像一只只黄蝴蝶在空中自由地飞翔。秋天各种各样的水果成熟了,有西瓜葡萄、杏子……秋天真是个收获季节
冬天,西北风呼呼地刮着,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装。我们这儿的雪虽然不厚,但是我们还是能打雪仗堆雪人,白白的雪捧在手里就慢慢地融化了,这里的冬天真美呀!
看,我的家乡一年四季多么美丽,多么漂亮!欢迎你们来我的家乡做客。