如果我们只凭眼睛看到的东西来认识事物,往往会上当受骗。今天我就被骗了一次。
我们来到一间小屋子,看到那里摆着一张跟课桌差不多大的小桌子,四条木头做的桌腿,白色的桌面,桌面中间有一个能钻进头的洞,洞周围还摆了好多泡沫做的水果。奇怪的是,我发现有人从桌面上的那个洞里钻出头来,可是却没有看到他的身体。
难道这是一个假的脑袋吗?可是我明明听到他在说话!我感到很神奇!于是,我亲自去体验,我找到可以伸进头的地方,发现原来那里不是四条桌脚,是两面镜子通过折射让人造成的错觉,就像空的一样,实际上是一个封闭的盒子,人的身体根本不在屋子里。
原来魔术这么简单哪!