它就像一位画家,在夕阳的余晖下,它用它那神奇的画笔勾勒出了清雅的荷花;参天的大树;茂密的森林。然而它也用它那无情的画笔驱走了寒冬与生机勃勃的春天,只留下它唯一的“继承人”——秋天!夏天!它用冷炎无情的烘烤着大地,它是无情的。然而它也让一切生灵得以成长,得以生机勃勃,焕然一新,所以它也是仁爱的!就像慈祥的父亲一般,关爱着它的一切!它就像一位音乐大师,奏出高低不同的“duo,ruai,mi......”
它是白色
纯洁无瑕
它是黄色
在枯萎中
诉说它的艳丽
它是一年完美的结束
它是最美的纯洁
——给冬
在它的世界里只有“纯洁”与枯萎。它在热浪结束时来到你的身边将寒冷带到你们身边。在一望无际的白雪下是沉睡的种子,它们将在春天的呼唤声中苏醒。在沉睡的春天中它们将为它增添一丝绿意!在这白雪下的种子们坚信“冬天来了,春天还会远吗?”寒冷的冬天必将渐行渐远,二月的阳光必将照亮世间!冬日,我用得泛滥的一个词就是冻结,而这个春天,果真冻结了我冬日的一切!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这就是冬天!