“一元复始,万象更新”在这万物复苏的春天,我们学校组织了一次教育实践活动,让我明白了,原来幸福是这样简单。
有人说,为人付出自己的一份力是一件快乐的事,真是这样。这星期的活动中就再一次证明。最近,天气一下子热了起来,我和同伴在活动中忍受不了骄阳的锐气,不一会儿就都口干舌燥的了。这可怎么办,我决定帮朋友跑一下脚,去买一杯水来,虽然说天热得我也累得不行了,一下子有了这种想法的我来了劲,精疲力竭的感觉也一扫而空了。等我买回来时,好友笑着对我说了声谢谢,那种感觉好极了。不需要任何回报,一句谢谢就让我很高兴了。帮助他人的同时,我也享受到了前所未有的幸福,简简单单。
如果让我把帮助别人做一种比喻,那我会说——帮助是一根两头都甜的甘蔗。帮助别人时体会到的幸福是双方的,简单轻松,就好像在啃甘蔗一样。因为在我们帮助别人时,我们不需要取悦任何人,那是一种心灵感受,那是一种说不出的幸福。幸福是简单的,正如1+1=2。如果我们帮助像呼吸一样自然,那样我们的生活才会永远的简单快乐,洋溢着幸福......毕竟,帮助和被帮助都是一种幸福。
快乐是简单的,简单才快乐,就像黎明的一缕曙光,幸福就是这样。