压力作文450字
自古以来,人或其他所有动物都是如此,在压力越大越紧张的环境中的人做事都比在压力小的环境中的人更努力更认真,所以也做得越好。
有这样一个故事,有一个地方的人靠卖鱼为生,而活鱼的价格比死鱼的价格要高的多,卖的钱也越多,可是他们到市场的距离很远,等运到了之后大多数的鱼都死了,于是有一个人想了一个办法,把一条吃鱼的的鱼放在里面,给它们增加压力,这样等运到市场之后鱼就还是活的,这样就可以卖个好价钱。
而压力如果太大了也没有啥好处,最近因为压力大而承受不了自杀的人越来越多,他们都不知道调节压力吧,回调节压力的人会更好。
有些人认为没有压力的人会比有压力的人活的跟舒服,但事实并不是如此,某些人会因为没有压力会搞砸事情没有动力,做事不认真等,对于怎在读书的人来说,适当地给自己点压力好处是大大滴哟!
例如在考试前多想想自己考后的后果(别想得太严重),就会自然地给自己增加学习的动力的,而且还会比那些死记硬背的人考的好,记得更容易。