时间过得真快,转眼间我们分别了快三个月了。家里的一切还好吗?在这里,我祝你国庆节快乐。到时爸爸妈妈会带我回家乡和你们共度长假的。真希望那一天快点到来!
我很怀念跟你度过的快乐时光。但是上次我去看你时觉得很惊讶。那天,我妈妈考你数学题,当问到9减去2的时候,你居然不会,当时我以为你是在开玩笑,但你是真的不会!要知道,你和我一样是读四年级了,我现在会亿位数的加减法了,可你个位数的加减法都不会。我惊得嘴巴像敲了的木瓜,半天都没有合拢。随即,我的心沉重起来。
为什么会这样呢?我回家的那段时间,我发现你根本不做作业的,就更不用说会主动地去看课外书。每天你都和邻居小朋友打台球、打牌、到处闲逛……,我猜你在学校也是东张西望、无心听课。
我觉得可惜,你不是没有钱读书学校学习条件也不是不好,却因为不重视学习,才导致这种被动的局面。其实知识重要无比,就算你考不上大学,留在家里卖虾,你也要有知识,不然会被骗钱的。