盼望已久的星期天终于来了,前一天我就把作业做完了。一大早我就拿上水壶和我爸前往崛围山。一年之计在于春,在这早春时节,我要舒活舒活筋骨,锻炼锻炼身体。
很快就到了崛围山脚下,放眼望去,已有很多人在爬山了。我迫不及待地朝山上爬去。可爬着爬着,我原本的激动与兴奋已经烟消云散了。一阵阵寒风迎面吹来,犹如一把把利剑,刺进了我的耳朵里,使我的耳朵疼痛难忍。耳边还时不时的传来“呼……呼……”声。而且由于我平常缺乏锻炼,现在已经气喘吁吁了。我心想:“累死了,累死了,我肯定爬不到山顶了。”爸爸鼓励我说“还有100米就到山顶了,加油!不到山顶非好汉!”我可要当真正的男子汉。于是,我又重新鼓起勇气朝山顶走去。
啊!终于到山顶了。一股股泥土的芳香迎面扑来,几乎半个太原市尽收眼底。我兴奋地大叫:“崛围山,我征服了你!”
崛围山虽然没有泰山的峰峦雄伟,没有香山的红叶似火,也没有桂林山水变化多端,但是,它却仿佛是一块磁铁吸引着我,它不但磨练了我的毅力,而且也增强了我的体力。我喜欢大自然中尽情享受它的一切。