平时上街,老爸既不关心十字路口的红绿灯,也不顾路上的行人,马路上那一辆辆飞奔的汽车宛如一块块磁铁,紧紧地吸引着他。为了这些,妈妈不知说了多少次,可老爸总是“痴性不改”。
记得有一次,我们准备到农工商超市去,走到对面的人行横道上时,东边驶来一辆白色的豪华轿车,这下可把老爸给迷住了,目不转睛地盯着。你猜后来怎么着
?爸爸停在那儿不走了。瞅着身边一辆辆疾驰而过的汽车,我和妈妈吓得魂不附体,冷汗直冒。这可是闹市区啊!南来北往的各种各样的汽车川流不息,怎么能在这儿停下呢?多危险呀!