从幼儿园到现在,最令我难忘的一件事就是我和爷爷起在田野里放风筝。
记得这时候我才六岁。吃完午饭后,我在家里听妈妈读故事书。这时,爷爷从街上回来了,给我带回来一只风筝。风筝的外形是一个在玩滑板的米老鼠。它咧着嘴对我笑。这时,爷爷说:“我们出去放风筝吧。”我二话不说,拉着爷爷,带着风筝,找我的好朋友石启光一起去放风筝。
我们来到田野里,田野的景色可真美啊!春风拂面,蝴蝶在花丛中飞舞着。我说:“开始放风筝吧”!
我先放风筝。只见风筝在天空中飞来飞去,像个跳舞的芭蕾舞演员。这时候,爷爷笑呵呵地对我俩说:谁愿意到风筝上坐一坐,感觉一定很好呦。我俩不高兴了,气呼呼的说:“那人肯定傻子哦!”
我和石启光玩了一会儿。这时我脚底一打滑,呀!不好!一不小心把风筝线松了,眼看着风筝一点一点地向河边飘去,爷爷赶忙追过去,而我们呢,傻呆呆地站在那儿,过了一会儿,我俩开怀大笑起来,笑得前仰后合。爷爷好不容易才把风筝追回来。
就这样,我们过了一个快乐的下午。
直到现在,我常常想起这件事,心里还乐滋滋的。