位于浙江省象山南部沿海,有一个古色古香且十分秀丽的渔港小镇,那就是我美丽而富饶的家乡石浦镇。
这儿有许许多多迷人的风景,我就给你们介绍一番吧!皇城沙滩属于国家4A级的风景区。它是石浦最明亮的眸子,更是一颗璀灿的明珠哩!
炎热夏天结伴去沙滩踏海浪是个好主意,虽然太阳在头顶上滋滋地的烤着,但海风拂面,赤裸着双脚悠闲的追去赶着海浪,或是往松软的沙滩上一躺,晒个舒服的日光浴,当然你还可以去开游艇,边驰骋着边观赏着这海滩,别有一番滋味。退潮了,踩在松软的沙滩上好像在做脚底按摩似的,绝对健身。最壮观的就是海浪拍打礁石的情形了,层层叠叠地撞在岩石上,发出一阵响声,溅出水花一片。捡贝壳也挺好玩的,那儿的贝壳形态各异,色彩斑斓,让你爱不释手。
近几年来,渔港马路发生了巨变。原本狭窄的马路,高低不平,现在变成了大马路,十分平坦宽敞。这样的马路,大家都很开心,不用再担心堵车了。旁边的海岸公园,与过去相比真是天壤之别,原来是冷冷清清的,但是现在变成既繁华又热闹。
走在石浦的老街上,明清建筑的风貌便呈现在眼前:满城沧桑,尊海牧鱼,斋兴烟馆,当铺,宏张绸庄,大皆春药铺等,把人们带入了另一个遥远的时代似的。中间有几个别具特色的防火墙,听说是古人为防火防盗而建造的。后街巷有不少老宅,数百年的历史,历经风雨,仿佛都在诉说着历史的变迁。
最美的是渔港的夜景,每当夜幕将临,这儿却是灯火通明,船上的灯火也陆续亮了起来,五颜六色的,船的影子倒映在海面上,便汇成了一幅渔港夜色图。令人赞叹不已。嘟嘟,船发出了汽笛声,一会儿船起动了,船影模模糊糊的倒映在水中,你不禁被吸引住。
如果大家想要找一个既风景又美,又可以大饱口褔的地方的话,那就请到浙江的石浦来吧。