大家应该都读过《三国演义》吧,那里面的人物不是盖世英雄就是一代奸雄,人物的感情色彩十分丰富,让我看了一遍还想看。
这本书讲述了战国时期群雄纷争的事,这里面的主要人物是刘备、关羽、张飞、诸葛亮曹操等等。刘备和关羽、张飞在桃园结义,准备干一番大事来,在后来遇到了许多困难,但他们似乎很得上天的眷顾,为他们送来了一位才德兼优的任务——诸葛亮。刘备在后来全靠诸葛亮出谋划策,才取得那么辉煌的成就,但在乱世中的他们还是没能站稳多久,最后刘关张相继死去,只剩下诸葛亮,他辅助阿斗,但不久后也死了,阿斗的江山就在他死后不久失去了。就这样曾经威风一时的刘备他们的努力就这么没了。读了这本书后,我真是感慨万千,我们生活在这个和平的时代真是太幸运了,太幸福了,我们又有吃的又有穿的,不想战国时期那样,普通老百姓有的根本吃不上一口饭吗,有的被饿死,有的被逼上梁山做土匪去了等等。我们真应该好好珍惜我们现在的生活,不能一个劲的挑食,那样就会导致营养不良。让我们一起珍惜现在这个和平幸福的年代吧!