在一个阳光明媚,春暖花开的日子里,我们全家一起去爬宝石山,上宝石山有很多条路,我们选了离家最近的黄龙洞上山。
我们一到山脚下,就被广场上震耳欲聋的音乐给吸引过去了,只见有些阿姨在宽阔的场地上,排着整齐的队伍,跳着舞蹈。周围锻炼的人也不少,有踢毽子的,有玩空竹的,还有......看着这热闹非凡的锻炼情景,我也想加入其中。
在妈妈的催促下,我依依不舍地离开了广场,沿着弯弯曲曲的青石板小径上山。小径边上有“叮叮咚咚”的声音,原来是山上流下来的小溪,小溪两边是郁郁葱葱的竹的竹林,因为刚刚下过了春雨,所以那些嫩绿的笋从土里钻出头来,好像小精灵一样探头探脑,走着走着,我们看到了有很多知名的和不知名的山洞。我们来到最大的紫云洞,里面已经有好多人在喝茶休息。往里走一个简易的小庙,很多人在那里祈福。我们也茶馆里稍作休息。又继续向山顶走去,越接近山顶路越陡峭,我的双腿也不听使唤的颤抖。
在我的努力下,终于爬上了山顶。第一眼看到的是高高耸立的保俶塔,青灰色的塔身,下面粗,上面尖,好像一个巨大的春笋,我真感叹古人的智慧和才干。我站在山顶眺望远方,美丽的西湖尽在我的眼前,西湖像一颗巨大的明珠,镶嵌在宝石山下。我隐隐约约的看到白堤上桃红柳绿的美景,好像还传来游客的欢声笑语,细长的白堤把西湖分成里外两部分,好像给西湖系上了一条五彩的腰带。
看到西湖的美景,我觉得之前的努力没有白费。爬山虽然辛苦,但收获满满。