黄山位于安徽省南部,是浙、赣、皖三省交界之处。它拥有世界自然遗产和世界文化遗产两项桂冠,以奇松、怪石、云海、温泉而名扬天下。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山的魅力可想而知。
旅游,是每一个孩子假期中最盼望的,我也不例外。暑假在家实在是闷的慌,我恳求妈妈带我去黄山玩玩。靠着“三寸不烂之舌”终于迫使老妈就地同意,我高兴的一蹦三尺高。晚上睡觉时,梦里不是“迎客松”,就是“飞来石”,还有美丽的“黄山日出”。我急切地等待着,盼望着那一天……
10号、15号……妈妈一点动静也没有。我等不下去了,一天,我大胆地质问妈妈:“妈,你到底带不带我去黄山啊,20号快到啦!”“这几天我忙的很,星期六我又要开会,哪有时间去黄山啊,以后在去吧!”老妈边忙边说说。“可是你答应我的呀!”“那是被你强迫的。”我被老妈这句话驳地哑口无言。没办法,谁叫我才12岁呢,要不我就自己去了。
我的黄山梦“破灭”了,可是我相信总会有一天,我的这个美梦可以实现,我会看到奇松、怪石、云海,这一天不会遥远!