参观作文450字
暑假,我参观了日俄监狱。这座监狱坐落在美丽的海滨城市旅顺市,是由俄罗斯建造的,后来因日本占领旅顺,击退俄军,又扩建了监狱。一进门,便给你一种心惊胆寒的感觉。一阵阵奇怪的味道扑鼻而来,里面阴深恐怖。一条条幽深阴暗的走廊,像迈向地狱的通道,不计其数的监房像怪兽张开的血盆大口。监房的面积不大,只有7~8平方米,幽暗、潮湿、沉闷……走到陈列室,哎呀,我的天啊!一副副用来折磨革命者的刑具摆放在你的眼前:老虎凳、夹子、木桩、铁链、烙铁、皮鞭、铡刀……这些都是带着血腥味的刑具。曾有多少爱国人士、共产党员惨死在这些凶残的刑具下面。看着日本鬼子的刑具,我不禁簌簌地流下了眼泪。看着挂在墙上的一幅幅感人肺腑、催人泪下的照片,我不禁心潮起伏:惨无人道的日本侵略者屠杀了多少优秀的中华儿女,残害了多少无辜的同胞!