远处的一道闪电,划破了密布的乌云,从半空中曲曲扭扭地插向地面,。可惜,还没到地面,却被一块块厚厚的云层挡住,似乎是云层吞没了闪电;这时,又一道闪电,从若大的云层边透出淡白色的光,似乎照亮了半边的天。当我们小孩子刚反应过来觉得害怕时,它却悄无声息地过去了。紧接着的一道弧光,真有点迅雷不及掩耳之势,我们还没来得急用手捂住耳朵,一霹雳就把我们吓的哇哇大叫........
轰隆隆,轰隆隆,像在天边开动着的一列满载货物的列车;轰隆隆,轰隆隆,又像建设工地的各种机器发出的轰鸣!雷声更近了,声音更响了。“啪”一个响雷响彻云霄,我们的大惊叫还叫个没完,又一个炸雷似乎又在头顶开了花.......
相似闪电的命令,雷声的指挥,风,带着千军万马赶到了先是一阵旋风,所到之处,足以扫尽地面的灰尘紧接着是强劲的阵风,吹的树枝东摇西晃,真叫人提心吊胆。
起先,是风加着雨滴,雨滴较稀,却很粗,重重地砸在地上,屋上。不一会儿,那雨滴又密又粗,像倾盆似的倒下来。屋顶的瓦片飞起了白色的“雾”,过了一会儿地上已经是“水漫金山”了。