今天是星期天,我和爸爸妈妈一起包春卷。
爸爸妈妈先买了一斤的春卷皮,并做成了一盘子的馅。准备工作全都做好了,我们就要开工了。一张春卷皮拿到了我的手上,冷不丁的,刚想包竟然被尖指甲给戳破了。唉,真是糟糕!妈妈见了,抿着嘴冲我一笑,提醒地说:“傻孩子,春卷皮大而薄,包时要轻拿轻放,慢慢来学嘛!”我又重新拿了一张,平平地摊在桌子上,用勺子抄了馅儿,倒在皮中央,皮上隆起了一座“小山”。妈妈瞟见了,又说:“馅儿太多,皮会裂的!”我听后,慌忙地拨去一小半,就将春卷卷了两卷。咦,怎么和妈妈卷的不同呢?哦,原来是两边忘了对折。我又以同样的方法把前面的步骤完成。再将皮的一边拎起向上折,盖住馅儿,接着对折两边,卷起来,用面糊粘住封口。一只“胖小猪”立刻就躺在我的面前了。我咂咂嘴,咽了咽口水,等油煎好了,我一定要亲口品尝一下自己劳动成果。
通过这件事,我知道了:做任何事都要有耐心,一些看似非常平常的小事,却做起来也并非那么地容易。我以后可一定要善于观察虚心好学呀。