在我很小的时候,就很羡慕脖子上带有红领巾的大哥哥和大姐姐们,知道这红领巾代表的是中国少年先锋队,总盼着有一天这光荣的红领巾能戴在自己的脖子上。
随着时间的推移,我终于踏进了校门,走进了我的教室,开始了我漫长的小学生涯。
几个月过去了,忽然有一天,老师告诉了我们一个好消息——下个星期就可以得到我梦寐以求的红领巾,成为中国少年先锋队的光荣的一员了。一回到家兴奋的我马上告诉了妈妈,她也开心的合不拢嘴。掰着手指,终于盼来了那一天,早早地起了床,来到了学校,老师带领着激动的我们来到了操场上。随着音乐的响起,仪式开始了。四位高年级的哥哥姐姐手举五星红旗在司令台前环绕了一圈,可让我羡慕了。最关键的仪式开始了,当一位姐姐帮我戴上红领巾的那一刻起,我感到了无比的骄傲与自豪,因为此刻我已经是少先队的一员了,继承革命前辈的光荣传统,让鲜艳的红领巾天天飘扬在我的胸前,时刻提醒自己不忘先辈们的付出,加倍努力做个合格的接班人。
现在,我已经是一位六年级的大姐姐了,将是我帮新来的小朋友佩戴红领巾了,是我另一个期盼已久的心愿一定会让我无比的自豪!