学吹笛子学吹笛子今年,我刚转到了巍山镇中心小学,一走进校园,我就听到不同的铃声——竹笛《三五七》,后来老师告诉我竹笛是我们这所学校的特色,有着悠久的历史。而我不会吹笛子啊!怎么办呢?我回到家,妈妈见我愁眉苦脸的样子,关心地问:“你怎么了?是不是遇到了什么不开心的事?还是学习上遇到困难?”我指了指桌上的笛子,妈妈拍拍我的肩膀,笑着说:“哦,原来是这样啊!没关系,我们虽然比他们慢一步,但只要努力学,就会吹好笛子的!”我听了妈妈的话,顿时心里又燃起了希望。“要不,我们去请教一下会吹笛子的人?”妈妈用探询的目光看着我,我使劲点点头。
终于到了星期五,妈妈带着我拜事学艺了,我们来到学笛子的地方。妈妈和老师打招呼,说明了情况,老师开始讲课了,妈妈比我听得还认真,她像听课老师一样拿着工作笔记记着从运气的方法到指法等基本功一一记录下来。晚上,妈妈陪着我一起练习吹笛子,她一旁拿着谱,一边给我打节奏,不时给我鼓鼓劲:“孩子,这笛声精彩极了!”我心里像喝了蜜一样甜。我有一位慈祥的母亲,她一直鼓励着我,让我努力向前驶去。