在我的生活中,发生过许许多多令人伤心、烦恼和愉快的事。其中,给我印像最深的,还是在石漫滩走铁索桥的惊心场面。
那天,风和日丽。我们全家来到石漫滩水库的铁索桥前。阳光从晴空洒下来,水库的水波光粼粼。只见桥横跨两座小山,游客像炸开了锅议论开了:“我可不会游泳,万一......”,导游鼓励我们:“不用害怕,不会掉上去。”这句话给我增加了勇气
我走上桥了!双脚踩在几块木板上,双手抓着两根铁索,紧接着,我慢慢地一步一步地向前走。当我走到桥中央时,讨厌的风又和我作对了,桥被风吹得摇晃,好像要把我甩出去。我心慌了,进退两难。我问走在前面的妈妈:“你支持得住吗?”“支持不住也得支持!”,对,豁出动了,我才不怕呢!不一会儿我就和对岸仅有几步之遥了,我得意了,谁知一不小心,我右脚踩空,我紧紧的抓住铁索,这才有惊无险。当我双脚走到桥对岸时,我回头看,真不敢相信我会走过来,我松了一口气,坐在地上,为自己成功高兴
这次“历险”我至今记忆犹新。