我们的校园是一个美丽的大花园。我们每天在这里玩耍、学习。一天中我们学校最美的时候就数早晨和夜晚了。
早上,随着早起的人们,我信步走进校园,顿时被校园的晨景迷住了。雄伟的教学楼在晨雾里若隐若现。花坛里,有的鲜花怒放;有的含苞待放,那个样子,好像稍微给它点儿阳光,它就会欣然怒放似的。太阳从地平线上缓缓升起,最后一丝薄雾也汇入了它的光辉。渐渐地,学校变得热闹起来,学生陆续来到学校,郎朗的读书声也从各个教室里飞出来。同学们有的在打扫教室;有的在读书写字。老师也正夹着课本匆匆走向教室。
夜晚,学生都放学了,只有老师还在备课,还有门卫在看守着我们的学校,过了一会儿,学校老师、门卫也都走了,只剩下我们的校园,这时的校园多么清静,其实这也是一种美。微风吹起树姑娘的头发,小星星眼睛一眨一眨地望着月亮姐姐,依偎在她的怀里,听她讲故事。看着这一切,校园甜甜地笑了。啊!美丽而又雄伟的校园,我赞美您!