有一天,我在路上遇到了一只狗。它浑身灰不溜秋,连耳朵都黑乎乎的。我猜它一定是只可怜的流浪狗。
我走近它,它用呆滞的目光,可怜巴巴地望着我,好像在说:“小朋友,我已经很久没吃东西了。”我看在眼里,急在心里,连忙跑回家,带了牛肉喂它。流浪狗狼吞虎咽地吃起来。吃完牛肉,流浪狗看上去精神多了。它高兴地朝我摇尾巴,好像在说:“谢谢你给我这么丰盛的大餐!”看着它开心的样子,我的心情也阴转晴。我朝流浪狗挥挥手,转身要走,刚迈开步子,就觉得有什么东西拉着裤子,回头一看,原来,流浪狗正咬着我的裤子不放呢。我心想:“它一定是舍不得我离开吧。”于是,我再从随身袋子里拿出肉骨头,往地上一扔,那只狗立刻放开裤子,往骨头扑了过去,叼起骨头,津津有味地吃起来。以后我每天都给这只流浪狗带吃的。后来只要我经过那个地方,它都会“汪、汪、汪”地一边欢快地叫着,一边跟着我跑前跑后。
看来,它已经把我当成了朋友。我也很喜欢这个新交的朋友。