有志者事竟成的意思:无论遇到任何困难,只要有勇气和志气,就能取得成功。有一次,因为这句话,我取得了成功。
我只有八岁时,还不会溜冰。看着那些在大街上溜冰的人,我真的非常羡慕他们。终于有一天,爸爸给我买了一双溜冰鞋,我非常高兴。买来了溜冰鞋,不学怎么可以。有一天,我穿好溜冰鞋,扶着墙。我一边学习,一边记着有志者事竟成。慢慢地,我能不扶墙,溜三四米了。我学会了一点,就开始得意忘形了。这不是,眼睛东张西望,摔了个脚朝天。我想放弃,可一想到有志者事竟成这句话,我又开始练起来。现在,我不再得意了,眼睛一直望着前方,不敢东张西望。经过三小时的漫长练习和学习,我终于学会了溜冰。