比赛作文400字
那天,天刚蒙蒙亮,在妈妈的催促下,我快速起床了。然后按老师的要求,梳妆打扮,做完了这些,我就赶到了车站。准备什么呢?原来,今天下午我们学校要举行“红歌比赛”。
下午第二节课,我们都排好队,等着学校安排。一会儿,我们都从班里拿出椅子,在礼堂里排了一个大大的方阵,台下许多同学都坐了下来。我们班是四年级第一各唱的。先是三年级唱的,又过了一会儿,就轮到我们了,我十分紧张,心里像揣了一只小兔子一样,“嘭嘭”的直跳,开始唱时,也就没那么紧张了。张老师指挥得特别好,特别是高音部分,比平常好多了。我们的动作也非常好,配上愉快的节奏,好听极了!我们很顺利的唱完了两首歌,而且每一个动作,每一首歌,我都觉得非常完美了。可是得出来的分却不知道。
歌声声多嘹亮,我们要让我们的校园生活中,时时刻刻都回荡着阵阵红歌声! 因为红歌体现了一个民族的精髓,每一首红歌都有一个动人的革命故事。”