在一个森林里住着数不清的动物和一只老虎。
有一天,老虎病了,它下令说; “在我生病的日子里,你们必须每天派一只动物来看我。”
第一天,小兔子去看老虎,没有回来。
第二天,小山羊去看老虎,没回来。
第三天,小鹿去看老虎,也没回来。
第四天,到了傍晚,大家在一个地方议论纷纷,有的动物说:“它们定都在老虎家过夜。”又有的说;“不可能,老虎没那么好心,小动物们肯定都被老虎吃了。”
小狐狸听到了这番话,于是它在回家的路上捡了几颗石子。就回家休息了。
到了早上,小狐狸拿着一篮子假鸡蛋,去看老虎。到了洞里,老虎看见狐狸来了,就说:“狐狸老弟,好久没见到你了,过来让我好好看
狐狸一过去,老虎刚想吃狐狸。狐狸就说;“大王,想必你饿了吧?先吃个鸡蛋吧。”
狐狸生好火,然后把石子烤得火红火红的,看不出是石子还是鸡蛋。
鸡蛋烤好了。老虎一口就把它吃了,吃到喉咙里,老虎突然两眼突出,全身抽经,过了几秒后就死了。
小狐狸看到老虎死后,它就开开心心地回家了。