那一次放学,天色已经很晚了。大风中还夹着冰凉刺骨的大雨。
同学们要么自己撑伞走了,要么是父母接走了。我做完值日,却意外地发觉自己没带伞。我只好等父母来接。
时间一分一秒的流逝着,旁边的同学也慢慢地散去。等到最后一名同学的离去,街口仍然不见父母的踪迹。
我只好一个人在校门口徘徊。就在这是时,我看到了老师办公室的灯还亮着,便走到了那边。却发现,老师还在那里孜孜不卷的批改着我们作业
正当我看得出神时,老师一个不经意的回头,去正好发现了站在窗外的我。老师友善地走了过来微笑着问到:“为什么这么晚了还不回家?还在学校待着呢?”我不好意思的回答到:“忘记带伞了。想等雨停了再回去。”“那你爸妈为什么不来接呢”“他们可能以为我有带伞”。
老师笑了说道:“这雨还不知道要下到什么时候呢!还是我先送你回家吧!”
路上,老把伞尽量地往我这边移。不想让我淋到雨,``````。
我急忙拿起伞往学校冲去,经过老师办公室时,去发现老师竟然还在那里改作业。眼泪豪无先兆的从眼眶中流了下来。