“哗哗”。烦呀,又下雨了。为什么这雨要在“6.1”下呢?使得我本来就糟糕的心情雪上加霜 。
我踏着蜗牛步走下楼梯。发现密密的雨像珠帘子一样,泼着,倒着。在几米以外都看不清,因为雨太大了。我冲到操场上,鞋子立马进水,几厘米高的水在操场上流动着,让人看了就怕。雨肆无忌惮地乱飘,不住地“砸”向任何东西,我也不幸受“弹”。操场上滑滑的,像个溜冰场,我只好放慢了脚步
真是“屋漏偏逢连夜雨”,我的伞不大好使,上面还有几个小洞。可这么大的雨,不撑不行;可撑了,调皮的雨又从我的伞上面的几个小洞里钻进来,滴到我身上,弄得我全身冻死了,只好跟杨缘一起合撑。
到后面,雨越来越大,都到小腿了。我的裤子湿了一半,袖子也全湿了,冻得我瑟瑟发抖。雨顺着地面上的小孔流到地下,形成了一个漩涡。但即使是这样,雨还是没有减少。
经过一路的“千辛万苦”我终于回到了家。我望着还在下的大雨,心想:雨何时才能停呢?真是烦死人了!