爱在不言中有一首歌是赞扬母亲的。“世上只有妈妈好。有妈的孩子像块宝”。
夏季的一天,天气非常晴朗,我高高兴兴地往家走。路旁的小树向我招手,鸟儿向我唱歌,我开心极了,心想:“妈妈看见考试得了一百分一定会高兴的。”我一边想一边往家走。可是夏季的天就像小孩子的脸说变就变,突然雷声大作,一会儿就下起了黄豆般大的雨点。
雨越下越大,我赶紧往家跑。可是雨太大了,我只好在商店的屋檐下避雨,然后想给妈妈打电话让她来接我。刚刚拿起电话,一个熟悉的身影从远处走来,走近一看是妈妈,妈妈看见我急忙跑向我。雨下得很大,妈妈手里撑着伞却一直倾向我这一边。
到家以后我看见妈妈的衣服全湿了,正顺着头发向下滴水,而我一点也没有被雨浇到。妈妈你不顾自己关心我照顾我让我非常感动。妈妈每天上班很忙,回到家还要为我做可口的饭菜,然后还要帮助学习,我生病的时候妈妈要照顾,我自己也休息不好。从小到大妈妈每天都给予我许许多多的关怀和爱护,让我感动。
我想对你说:“妈妈我爱你”。