我们家旁边有一个美丽小公园,花坛里的玫瑰花千姿百态,可好看了!
我也很喜欢这些美丽的玫瑰花。说起玫瑰花可真是无人不知,无人不晓啦!我翻了翻书籍,查了查资料,知道了玫瑰花原本生产于我国华北,栽培历史悠久。世界上有许多国家、民族把它作为美好事物的象征,比如:欧美人民用它表达爱情,保加利亚把它视为国花,象征着勤劳、智慧和勇敢。
玫瑰适合种在阳光多、有土囊、气候暖、有雨水的地方生长繁茂,荒山荒坡和零星杂地,都可以种植。玫瑰花一般为三月初老枝萌芽,4月初展叶,4月中旬孕蕾, 5—6月开花,花期约20几天。秋天、冬天枯叶、死亡,生育周期约9个多月。玫瑰花多姿多彩,有些红的胜火,有些粉的似淡红,有些白的洁白淡雅……
虽然她并不像牡丹那样雍容富贵;不像桂花那样十里飘香;也不像菊花那样傲然屹立;也不像梅花那样有姿有态,而是平凡无奇的,但我仍然很喜欢玫瑰花。5月或6月,那玫瑰便开花了。玫瑰花优雅美丽,几朵淡红色的小花瓣就围成了一个小小的花儿,在阳光的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而明亮。每朵玫瑰花都昂首挺胸,仿佛是一位位打了胜仗的将军。
玫瑰花贪婪地吮吸着春天的甘露,享受着温暖的阳光。往玫瑰花里面一看,你就会发现花瓣中间还藏着许多又小又细的花蕊,花蕊的顶端还有着花粉,花粉会散发出沁人心脾的芳香,引来一群群蜜蜂来采蜜;引来一群群蝴蝶在玫瑰花的身旁翩翩起舞……不管是人、动物还是植物,经过玫瑰花的身边,都一定会感到它在朝你微笑点头;当你停下脚步,欣赏她时,就会觉得花粉的香气扑面而来。
一 阵微风吹来,一朵朵玫瑰花随风摇摆,就像一位位小姑娘一样翩翩起舞。红玫瑰啊,红玫瑰,你是多么的美丽动人呀!啊,玫瑰花,虽然你只是一种平凡无奇的花,但是我还是很喜欢你!